中学校給食の献立(2学期)
問い合わせ番号:17569-6109-5720 更新日:2025年10月27日
中学校給食の献立をお知らせします。
\ TOPICS /
9月
・4日(木) ふるさと秦野食育DAY 秦野産かぼちゃで一次加工し、ペーストしたものを使った「かぼちゃシチュー」
10月
・6日(月) 十五夜 豆名月にちなんで「まめまめごはん」と白玉を満月に見立てた「月見汁」
・8日(水) 本からの給食 「給食アンサンブル」(如月かずさ 著)より「麻婆豆腐」
・16日(木) 本からの給食 「ホテルジューシー」(坂木司 著)より「にんじんしりしり」
・22日(水) 本からの給食 「また次の春へ」(重松清 著)より「豚汁」
・27日(月) 本からの給食 「精霊の守り人」(上橋菜穂子 著)より「ノギ屋の鶏飯」
・28日(火) 本からの給食 「西の魔女が死んだ」(梨木歩 著)より「トマトスープ」
・29日(水) ふるさと秦野食育DAY 秦野産のさつまいもを使った「大学芋」
10月24日 金曜日

ごぼうピラフ、豚肉とキャベツのトマトクリーム煮、青のりポテト、牛乳
10月23日 木曜日

ごはん、鮭の塩焼き、きゅうりのごまマヨ和え、じゃがいもの味噌汁、牛乳
10月22日 水曜日


ごはん、春巻き、ピリ辛もやし、豚汁、牛乳
10月21日 火曜日

ロールパン、照り焼きチキン、コーンソテー、スパゲティナポリタン、牛乳
10月20日 月曜日

ねぎ塩豚丼、磯香和え、あんかけ汁、牛乳
10月17日 金曜日

ごはん、鶏肉のから揚げ、きんぴらごぼう、切り干し大根のピリ辛スープ、牛乳
10月16日 木曜日


ごはん、白身魚のかりん揚げ、にんじんしりしり、のっぺい汁、牛乳
10月15日 水曜日
ドライカレーライス(ごはん)、ポトフ、豆乳プリンタルト、牛乳
10月14日 火曜日

米粉ロールパン、マカロニのクリーム煮、キャベツソテー、いよかんゼリー、牛乳
10月10日 金曜日

ごはん、ヤンニョムチキン、五目中華スープ、アセロラゼリー、牛乳
10月9日 木曜日

コロッケサンド(サンドパン、コロッケ、千切りキャベツ)、ミネストローネ、牛乳
10月8日 水曜日

麻婆豆腐丼(ごはん)、春雨の中華炒め、牛乳
10月7日 火曜日

鶏そぼろ丼(もち麦入りごはん)、キャベツとちくわの炒め物、すまし汁、牛乳
10月6日 月曜日

まめまめごはん、鶏肉と野菜のあんかけ、月見汁、牛乳
10月3日 金曜日

ハヤシライス(麦入りごはん)、野菜のツナ炒め、牛乳
10月2日 木曜日

ごはん(たまごふりかけ)、ちくわの磯辺揚げ、野菜の昆布和え、根菜汁
10月1日 水曜日


コーンピラフ、ラタトゥイユ、海藻サラダ、ココアムース、牛乳
9月26日 金曜日

ごはん、デミグラスハンバーグ、粉ふきいも、ABCスープ、牛乳
9月25日 木曜日


ごはん、白身魚のトマトソース、ポテトサラダ、コーンシチュー、牛乳
9月24日 水曜日

ちらし寿司、春巻き、じゃがいもの味噌汁、牛乳
9月22日 月曜日


ごはん、鶏肉の甘酢だれ、野菜の昆布和え、みそけんちん汁、牛乳
9月19日 金曜日


トマトとひき肉のアジアンライス(もち麦いりごはん)(具)、海藻サラダ 、五目中華スープ、牛乳
9月18日 木曜日

茶飯、ちくわのゆかり揚げ、ごま和え、野菜の旨煮、牛乳
9月17日 水曜日

ごはん、キャベツメンチカツ、チョレギサラダ、切干大根のピリ辛スープ、牛乳
9月16日 火曜日


ソフトフランスパン、鶏肉のから揚げ、コーンソテー、なすのトマトソーススパゲッティ、牛乳
9月12日 金曜日

ごはん、油淋鶏、もやしのおかか和え、あんかけ汁、牛乳
9月11日 木曜日


コッペパン、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、オレンジゼリー、牛乳
9月10日 水曜日

麻婆豆腐丼(ごはん)、春雨の中華炒め、牛乳
9月9日 火曜日

黒パン、鶏肉のハーブ焼き、キャベツソテー、ミネストローネ、牛乳
9月8日 月曜日
ドライカレーライス(麦入りごはん)、ビーフンスープ、青りんごゼリー、牛乳
9月4日 木曜日

サンドパン、ウインナーサルサソース、ゆでキャベツ、かぼちゃシチュー、牛乳
9月3日 水曜日

ごはん、揚げ餃子、切干大根のサラダ、白玉汁、牛乳
9月2日 火曜日

豚丼(ごはん)、ピリ辛きゅうり、わかめとえのきのスープ、牛乳
9月1日 月曜日

カレーライス(ごはん)、玉ねぎドレッシングサラダ、いよかんゼリー、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525