中学校給食の献立(2学期)
問い合わせ番号:17569-6109-5720 更新日:2025年12月22日
中学校給食の献立をお知らせします。
トピックス
9月
4日(木曜日) ふるさと秦野食育DAY 秦野産かぼちゃを一次加工でペーストしたものを使った「かぼちゃシチュー」
10月
- 6日(月曜日) 十五夜 豆名月にちなんで「まめまめごはん」と白玉を満月に見立てた「月見汁」
- 8日(水曜日) 本からの給食 「給食アンサンブル」(如月かずさ 著)より「麻婆豆腐」
- 16日(木曜日) 本からの給食 「ホテルジューシー」(坂木司 著)より「にんじんしりしり」
- 22日(水曜日) 本からの給食 「また次の春へ」(重松清 著)より「豚汁」
- 27日(月曜日) 本からの給食 「精霊の守り人」(上橋菜穂子 著)より「ノギ屋の鶏飯」
- 28日(火曜日) 本からの給食 「西の魔女が死んだ」(梨木歩 著)より「トマトスープ」
- 29日(水曜日) ふるさと秦野食育DAY 秦野産のさつまいもを使った「大学芋」
11月
- 19日(水曜日) ふるさと秦野食育DAY 秦野産の大根、さといも、小松菜、白菜を使った「おでん」と「白菜漬」
12月
- 2日(火曜日) 市制施行70周年記念給食 はだのふるさと大使加藤優さん協力の献立
- 9日(火曜日) 市制施行70周年記念給食 はだのふるさと大使合田雅吏さん協力の献立
12月22日 月曜日

ごはん、ハンバーグトマトソース、海藻サラダ、キャベツのスープ、牛乳
12月19日 金曜日


ハヤシライス(麦入りごはん)、ツナとにんじんのソテー、牛乳
12月18日 木曜日


かやくごはん、味噌けんちんうどん、さばのゆず南蛮、牛乳
12月17日 水曜日

ごはん、すき焼き、じゃがじゃが、牛乳
12月16日 火曜日

ロールパン、キャベツメンチカツ、大根サラダ、白菜シチュー、牛乳
12月15日 月曜日


ごはん、豚肉のみそ炒め、さつまいものコロコロ揚げ、白玉汁
12月12日 金曜日


コーンピラフ、鶏肉のカレー揚げ、ミネストローネ、牛乳
12月11日 木曜日

ちらし寿司、揚げ餃子、根菜汁、みかん、牛乳
12月10日 水曜日

ごはん、コロッケ、ささみとキャベツの昆布和え、かきたま汁、牛乳
12月9日 火曜日


コッペパン、カレーシチュー、野菜のマリネ、ココアムース、牛乳
12月8日 月曜日

ごはん、鶏肉の照り焼き、冬野菜のサラダ、わかめの味噌汁、牛乳
12月5日 金曜日

肉豆腐あんかけ丼(ごはん)、さといもの味噌汁、牛乳
12月4日 木曜日

ジャンバラヤ(ごはん)、スコッチブロス、こまツナサラダ、牛乳
12月3日 水曜日
菜めし、ちくわの磯辺揚げ、白菜のとろみ汁、りんごタルト、牛乳
12月2日 火曜日 市制施行70周年記念給食


きな粉揚げパン、スパゲティナポリタン、野菜のスープ煮、アセロラゼリー、牛乳
12月1日 月曜日


根菜入りキーマカレー(ごはん)、ビーフンスープ、牛乳
11月28日 金曜日


豚丼(もち麦入りごはん)、さつまいもの味噌汁、りんご、牛乳
11月25日 火曜日


カレーライス(麦入りごはん)、コーンドレッシングサラダ、牛乳
11月21日 金曜日


五目寿司、鶏肉の野菜あんかけ、白玉汁、牛乳
11月20日 木曜日

ごはん、ちくわの磯辺揚げ、小松菜とツナの和え物、野菜の旨煮、牛乳
11月19日 水曜日


ごはん、揚げ餃子、白菜漬け、おでん、牛乳
11月18日 火曜日


黒パン、鶏肉のサルサソース、ミックスサラダ、秋の味覚シチュー、牛乳
11月17日 月曜日
ごはん(野菜ふりかけ)、鮭の塩焼き、ごま和え、肉じゃが、牛乳
11月14日 金曜日

ごはん、鶏肉のねぎ塩焼き、野菜のごま炒め、のっぺい汁、牛乳
11月13日 木曜日

ジャンバラヤ(ごはん)、大根サラダ、野菜のスープ煮、牛乳
11月12日 水曜日

ごはん、キャベツメンチカツ、カラフルサラダ、白菜の味噌汁、牛乳
11月11日 火曜日

コッペパン、ポークビーンズ、海藻サラダ、牛乳
11月10日 月曜日


ごはん、コロッケ、千切りキャベツ、豚肉のトマト煮、牛乳
11月7日 金曜日


茶飯、チキンチキンごぼう、うま塩キャベツ、あんかけ汁、牛乳
11月6日 木曜日

ロールパン、さつまいものクリーム煮、小松菜と鶏ささみのサラダ、アセロラゼリー、牛乳
11月5日 水曜日

かやくごはん、いかの吉野揚げ、けんちん汁、りんごタルト、牛乳
11月4日 火曜日


プルコギ丼(麦入りごはん)、切り干し大根のピリ辛スープ、オレンジゼリー、牛乳
10月31日 金曜日

ベジピラフ、黒ゴマあまだれスパイシーチキン、かぼちゃのシチュー、牛乳
10月30日 木曜日


ジャンバラヤ(ごはん)、スコッチブロス、ミックスサラダ、牛乳
10月29日 水曜日


きのこうどん(ソフト麺)、大学芋、牛乳
10月28日 火曜日


ソフトフランスパン、鶏肉のバーベキューソース、コーンドレッシングサラダ、トマトスープ、牛乳
10月27日 月曜日


ノギ屋の鶏飯(ごはん、鶏肉の生姜焼き)、さつまいもの甘煮、けんちん汁、牛乳
10月24日 金曜日

ごぼうピラフ、豚肉とキャベツのトマトクリーム煮、青のりポテト、牛乳
10月23日 木曜日

ごはん、鮭の塩焼き、きゅうりのごまマヨ和え、じゃがいもの味噌汁、牛乳
10月22日 水曜日


ごはん、春巻き、ピリ辛もやし、豚汁、牛乳
10月21日 火曜日

ロールパン、照り焼きチキン、コーンソテー、スパゲティナポリタン、牛乳
10月20日 月曜日

ねぎ塩豚丼、磯香和え、あんかけ汁、牛乳
10月17日 金曜日

ごはん、鶏肉のから揚げ、きんぴらごぼう、切り干し大根のピリ辛スープ、牛乳
10月16日 木曜日


ごはん、白身魚のかりん揚げ、にんじんしりしり、のっぺい汁、牛乳
10月15日 水曜日
ドライカレーライス(ごはん)、ポトフ、豆乳プリンタルト、牛乳
10月14日 火曜日

米粉ロールパン、マカロニのクリーム煮、キャベツソテー、いよかんゼリー、牛乳
10月10日 金曜日

ごはん、ヤンニョムチキン、五目中華スープ、アセロラゼリー、牛乳
10月9日 木曜日

コロッケサンド(サンドパン、コロッケ、千切りキャベツ)、ミネストローネ、牛乳
10月8日 水曜日

麻婆豆腐丼(ごはん)、春雨の中華炒め、牛乳
10月7日 火曜日

鶏そぼろ丼(もち麦入りごはん)、キャベツとちくわの炒め物、すまし汁、牛乳
10月6日 月曜日

まめまめごはん、鶏肉と野菜のあんかけ、月見汁、牛乳
10月3日 金曜日

ハヤシライス(麦入りごはん)、野菜のツナ炒め、牛乳
10月2日 木曜日

ごはん(たまごふりかけ)、ちくわの磯辺揚げ、野菜の昆布和え、根菜汁
10月1日 水曜日


コーンピラフ、ラタトゥイユ、海藻サラダ、ココアムース、牛乳
9月26日 金曜日

ごはん、デミグラスハンバーグ、粉ふきいも、ABCスープ、牛乳
9月25日 木曜日


ごはん、白身魚のトマトソース、ポテトサラダ、コーンシチュー、牛乳
9月24日 水曜日

ちらし寿司、春巻き、じゃがいもの味噌汁、牛乳
9月22日 月曜日


ごはん、鶏肉の甘酢だれ、野菜の昆布和え、みそけんちん汁、牛乳
9月19日 金曜日


トマトとひき肉のアジアンライス(もち麦いりごはん)(具)、海藻サラダ 、五目中華スープ、牛乳
9月18日 木曜日

茶飯、ちくわのゆかり揚げ、ごま和え、野菜の旨煮、牛乳
9月17日 水曜日

ごはん、キャベツメンチカツ、チョレギサラダ、切干大根のピリ辛スープ、牛乳
9月16日 火曜日


ソフトフランスパン、鶏肉のから揚げ、コーンソテー、なすのトマトソーススパゲッティ、牛乳
9月12日 金曜日

ごはん、油淋鶏、もやしのおかか和え、あんかけ汁、牛乳
9月11日 木曜日


コッペパン、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、オレンジゼリー、牛乳
9月10日 水曜日

麻婆豆腐丼(ごはん)、春雨の中華炒め、牛乳
9月9日 火曜日

黒パン、鶏肉のハーブ焼き、キャベツソテー、ミネストローネ、牛乳
9月8日 月曜日
ドライカレーライス(麦入りごはん)、ビーフンスープ、青りんごゼリー、牛乳
9月4日 木曜日

サンドパン、ウインナーサルサソース、ゆでキャベツ、かぼちゃシチュー、牛乳
9月3日 水曜日

ごはん、揚げ餃子、切干大根のサラダ、白玉汁、牛乳
9月2日 火曜日

豚丼(ごはん)、ピリ辛きゅうり、わかめとえのきのスープ、牛乳
9月1日 月曜日

カレーライス(ごはん)、玉ねぎドレッシングサラダ、いよかんゼリー、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525