コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

地場産野菜を使った料理教室

問い合わせ番号:17373-5552-4998 登録日:2025年2月1日

シェア

地場産野菜を使った料理教室を開催します

 定員に達したため受付を終了しました。

秦野産野菜をたっぷり使った調理実習を開催します。
 「~食卓で考える地産地消~」をテーマに、農家のお母さん達が秦野の伝統料理をお教えします。

 秦野に身近な食材と伝統的な料理を通じて、一緒に秦野の地産地消を考えてみませんか?

料理教室

内容  

 地場産野菜を使った「太巻き寿司、塩麹汁、さくらゼリー」の料理教室

時間

 令和7年2月28日(金) 10時00分~13時00分

場所

 JAはだの本所敷地内 農業団地センター2階調理室

参加費 

 一人500円 ※開催当日に徴収します。

募集人数

 定員20名(申し込み先着順)

 応募・問い合わせ

 はだの都市農業支援センター

 電   話 :0463-81-7800
 ファックス :0463-81-7804
 メ ー ル :nougyou-c@city.hadano.kanagawa.jp
 ※ファックス/メールはタイトルに「料理教室申込」と記入し、本文に氏名・住所・電話番号を記載

チラシ

 地場産野菜を使った料理教室 チラシ(PDF/436KB)

このページに関する問い合わせ先

所属課室:環境産業部 農業振興課 農業支援・鳥獣対策担当
電話番号:0463-81-7800

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?