中学校給食の献立(3学期)
問い合わせ番号:17352-8572-0410 登録日:2025年1月22日
中学校給食の献立をお知らせします。
\Topics/
1月
- 10日(金) お正月献立 白玉の入った「白玉雑煮」
秦野産ゆずを使った「紅白ゆずなます」新巻鮭にちなみ「鮭の塩焼き」 - 15日(水) 小正月献立 小豆粥に見立てた「赤飯」
- 23日(木) ふるさと秦野食育DAY 葉にんにくを使った「ホイコーロー」
2月
- 3日(月) 節分献立 「恵方巻
- 6日(木) 初午献立 「子ぎつね寿司」
- 7日(金) ふるさと秦野食育DAY 「ヤーコン入りごまマヨサラダ」
- 14日(金) バレンタインデー献立 「ガトーショコラ」
2月7日 金曜日 ふるさと秦野食育DAY
タコライス(ごはん)、ヤーコン入りごまマヨサラダ、野菜のスープ煮 、牛乳
2月6日 木曜日 初午献立
子ぎつね寿司 、いかの吉野揚げ、根菜汁 、いよかんゼリー 、牛乳
2月5日 水曜日
葉にんにくと豚肉のピリ辛丼(ごはん)、ビーフンスープ 、豆乳プリンタルト、牛乳
2月4日 火曜日
きな粉揚げパン、スパゲティミートソース、チキンポトフ 、ココアムース 、牛乳
2月3日 月曜日 節分献立
恵方巻(五目寿司、手巻きのり)、鶏肉のから揚げ、さつま汁、牛乳
1月31日 金曜日
キーマカレー(麦入りごはん)、ABCスープ 、アセロラゼリー 、牛乳
1月30日 木曜日
豚丼(ごはん)、のっぺい汁 、ぶどうゼリー 、牛乳
1月29日 水曜日
ごはん 、酢豚 、中華たまごスープ、いちごゼリー 、牛乳
1月28日 火曜日
黒パン 、クリスピーチキン、キャベツソテー 、ミネストローネ、牛乳
1月27日 月曜日
麻婆豆腐丼(ごはん)、鶏肉と野菜のナムル 、牛乳
1月24日 金曜日
ごはん、焼きのり、さわらのねぎ塩だれかけ 、きんぴら、白菜のとろみ汁 、牛乳
1月23日 木曜日
ホイコーロー丼(ごはん)、さつまいものふわっと揚げ、ココアムース 、牛乳
1月22日 水曜日
中華炊き込みごはん、揚げ餃子、切り干し大根のピリ辛スープ、ももタルト 、牛乳
1月21日 火曜日
コロッケサンド(サンドパン)(コロッケ)(せん切りキャベツ)、コンソメスープ 、牛乳
1月20日 月曜日
とりそぼろ丼(ごはん)、にんじんとヤーコンのしりしり、わかめスープ 、牛乳
1月17日 金曜日
ごはん 、いかのかりん揚げ、キャベツのごまマヨサラダ 、豚汁、牛乳
1月16日 木曜日
ガパオライス(ごはん)、スパイシーポテト、白菜と肉団子のスープ 、牛乳
1月15日 水曜日 小正月献立
赤飯 、ごま塩 、鶏肉の味噌焼き、カラフルおひたし 、けんちん汁 、牛乳
1月14日 火曜日
ソフトフランスパン、鶏肉のから揚げ 、ミックスサラダ、白菜シチュー 、牛乳
1月10日 金曜日 お正月献立
ごはん 、鮭の塩焼き 、紅白ゆずなます、白玉雑煮 、牛乳
1月9日 木曜日
カレーライス(もち麦入りごはん)、野菜ソテー 、いよかんゼリー 、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525