中学校給食の献立(3学期)
問い合わせ番号:17352-8572-0410 登録日:2025年1月22日
中学校給食の献立をお知らせします。
\Topics/
1月
- 10日(金) お正月献立 白玉の入った「白玉雑煮」
秦野産ゆずを使った「紅白ゆずなます」新巻鮭にちなみ「鮭の塩焼き」 - 15日(水) 小正月献立 小豆粥に見立てた「赤飯」
- 23日(木) ふるさと秦野食育DAY 葉にんにくを使った「ホイコーロー」
2月
- 3日(月) 節分献立 「恵方巻
- 6日(木) 初午献立 「子ぎつね寿司」
- 7日(金) ふるさと秦野食育DAY 「ヤーコン入りごまマヨサラダ」
- 14日(金) バレンタインデー献立 「ガトーショコラ」
3月
- 3日(月) ひなまつり献立「ちらし寿司」「ひなあられ」
3月18日 火曜日
コッペパン、いちごジャム、モチコチキン、スパゲッティミートソース、野菜スープ、牛乳
3月17日 月曜日
ごはん、ハンバーグトマトソース、カラフルソテー、キャベツのスープ、牛乳
3月14日 金曜日
焼肉丼(ごはん)、肉団子の中華スープ、でこぽん、牛乳
3月13日 木曜日
ごはん、たまごふりかけ、いかのかりん揚げ、磯香和え、親子煮、牛乳
3月11日 火曜日
ホットドック(コッペパン、ウインナー、せんキャベツ)、コーンシチュー 、牛乳
3月10日 月曜日
ごはん 、白身魚のマヨパン粉焼き、春雨サラダ 、鶏けんちん汁 、牛乳
3月7日 金曜日
チャプチェ丼(ごはん)、青のりポテト、卵とわかめスープ 、牛乳
3月6日 木曜日
カレーライス(麦入りごはん)、野菜のツナ炒め、豆乳ヨーグルト(ブルーベリー)、牛乳
3月5日 水曜日
ペッパーライス、タンドリーチキン、ビーフンスープ、カスタードプリン 、牛乳
3月4日 火曜日
黒パン 、チリコンカン、ポテトサラダ(マヨ入り)、ももタルト 、牛乳
3月3日 月曜日
ちらし寿司 、まぐろの竜田揚げ 、白玉汁、ひなあられ 、牛乳
2月28日 金曜日
豚丼(ごはん)、豆腐の味噌汁、りんご(1/6カット)、牛乳
2月27日 木曜日
ごはん、鮭の塩焼き、うま塩キャベツ、肉じゃが、牛乳
2月26日 水曜日
五目塩ラーメン、キャラメルポテト、牛乳
2月25日 火曜日
ソフトフランスパン、ポークビーンズ、コーンソテー、ブルーベリーゼリー、牛乳
2月21日 金曜日
ごはん、キャベツメンチカツ、ABCスープ、ぽんかん、牛乳
2月20日 木曜日
ごはん、鶏肉の南蛮漬け、白菜の昆布和え、豚汁、牛乳
2月19日 水曜日
ごはん、デミグラスハンバーグ、ツナとにんじんのソテー、スコッチブロス、牛乳
2月18日 火曜日
フィッシュバーガー(サンドパン、白身フライ、千切りキャベツ)、ミネストローネ、牛乳
2月17日 月曜日
ビビンバ丼(麦入りごはん)、白菜と肉団子の中華スープ、牛乳
2月14日 金曜日 バレンタインデー献立
ハヤシライス(麦入りごはん)、ミックスサラダ、ガトーショコラ、牛乳
2月13日 木曜日
黒パン、ちくわのカレー揚げ、こまツナサラダ、さといものクリームシチュー、牛乳
2月12日 水曜日
えび入りチャーハン、油淋鶏、五目中華スープ、牛乳
2月10日 月曜日
ごはん、春巻き、大根の梅おかか和え、冬野菜の味噌汁、牛乳
2月7日 金曜日 ふるさと秦野食育DAY
タコライス(ごはん)、ヤーコン入りごまマヨサラダ、野菜のスープ煮 、牛乳
2月6日 木曜日 初午献立
子ぎつね寿司 、いかの吉野揚げ、根菜汁 、いよかんゼリー 、牛乳
2月5日 水曜日
葉にんにくと豚肉のピリ辛丼(ごはん)、ビーフンスープ 、豆乳プリンタルト、牛乳
2月4日 火曜日
きな粉揚げパン、スパゲティミートソース、チキンポトフ 、ココアムース 、牛乳
2月3日 月曜日 節分献立
恵方巻(五目寿司、手巻きのり)、鶏肉のから揚げ、さつま汁、牛乳
1月31日 金曜日
キーマカレー(麦入りごはん)、ABCスープ 、アセロラゼリー 、牛乳
1月30日 木曜日
豚丼(ごはん)、のっぺい汁 、ぶどうゼリー 、牛乳
1月29日 水曜日
ごはん 、酢豚 、中華たまごスープ、いちごゼリー 、牛乳
1月28日 火曜日
黒パン 、クリスピーチキン、キャベツソテー 、ミネストローネ、牛乳
1月27日 月曜日
麻婆豆腐丼(ごはん)、鶏肉と野菜のナムル 、牛乳
1月24日 金曜日
ごはん、焼きのり、さわらのねぎ塩だれかけ 、きんぴら、白菜のとろみ汁 、牛乳
1月23日 木曜日
ホイコーロー丼(ごはん)、さつまいものふわっと揚げ、ココアムース 、牛乳
1月22日 水曜日
中華炊き込みごはん、揚げ餃子、切り干し大根のピリ辛スープ、ももタルト 、牛乳
1月21日 火曜日
コロッケサンド(サンドパン)(コロッケ)(せん切りキャベツ)、コンソメスープ 、牛乳
1月20日 月曜日
とりそぼろ丼(ごはん)、にんじんとヤーコンのしりしり、わかめスープ 、牛乳
1月17日 金曜日
ごはん 、いかのかりん揚げ、キャベツのごまマヨサラダ 、豚汁、牛乳
1月16日 木曜日
ガパオライス(ごはん)、スパイシーポテト、白菜と肉団子のスープ 、牛乳
1月15日 水曜日 小正月献立
赤飯 、ごま塩 、鶏肉の味噌焼き、カラフルおひたし 、けんちん汁 、牛乳
1月14日 火曜日
ソフトフランスパン、鶏肉のから揚げ 、ミックスサラダ、白菜シチュー 、牛乳
1月10日 金曜日 お正月献立
ごはん 、鮭の塩焼き 、紅白ゆずなます、白玉雑煮 、牛乳
1月9日 木曜日
カレーライス(もち麦入りごはん)、野菜ソテー 、いよかんゼリー 、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525