中学校給食の献立(1学期)
問い合わせ番号:16810-9888-5533 更新日:2023年7月20日
中学校給食の献立をお知らせしています。
7月19日 水曜日
チャプチェ丼(もち麦入りご飯)、キムチスープ、ブルーベリータルト、牛乳
7月18日 火曜日
ぶどうパン、ラタトゥイユ、青のりポテト、枝豆、牛乳
7月14日 金曜日
チキンライス、マセドアンサラダ、スコッチブロス、牛乳
7月13日 木曜日
ごはん(たまごふりかけ)、あじフライ、ナムル、じゃがいものそぼろ煮、牛乳
7月12日 水曜日
ごはん、ちくわのゆかり揚げ、豆腐チャンプルー、もずくサラダ、牛乳
7月11日 火曜日
黒パン、てりチキン、なすのペンネアラビアータ、豆乳かぼちゃスープ、牛乳
7月10日 月曜日
焼肉ごはん、海藻サラダ、ビーフンスープ、牛乳
7月7日 金曜日
かしわ寿司、星のコロッケ、七夕汁、七夕ゼリー、牛乳
7月6日 木曜日
夏野菜のカレーライス、とうもろこし、ヨーグルト、牛乳
7月5日 水曜日
五目塩ラーメン、あげいも、いよかんゼリー、牛乳
7月4日 火曜日
枝豆おこわ、豚肉のみそ炒め、キャベツのスープ、牛乳
7月3日 月曜日
ごはん、鶏肉のねぎ塩焼き、しらたきサラダ、中華うま煮、牛乳
6月30日 金曜日
ハヤシライス、ツナサラダ、青りんごゼリー、牛乳
6月29日 木曜日
玄米パン、ソース焼きそば、チキンナゲット、はりはりサラダ、牛乳
6月28日 水曜日
ごはん、春巻き、青菜炒め、白玉スープ、牛乳
6月27日 火曜日
ごはん、白身魚のカレー揚げ、にんじんしりしり、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳
6月26日 月曜日
中華丼、じゃがいものソテー、ヨーグルト、牛乳
6月23日 金曜日
ベーコンピラフ、鶏肉のマリネ、コンソメスープ、牛乳
6月22日 木曜日
タコライス、海藻サラダ、コーンのミルクスープ、牛乳
6月21日 水曜日
ごはん、プルコギ、チョレギ風サラダ、豆腐スープ、牛乳
6月20日 火曜日
ソフトフランスパン、ミートボールのトマト煮、コールスローサラダ、ブルーベリータルト、牛乳
6月19日 月曜日
ガパオライス、鶏肉と春雨のアジアンスープ、アセロラゼリー、牛乳
6月16日 金曜日
ナン、キーマカレー、野菜スープ、牛乳
6月15日 木曜日
ごはん(おかかふりかけ)、鶏肉の甘酢だれ、うま塩キャベツ、すまし汁、牛乳
6月14日 水曜日
ソフトめん五目うどん、ポテトのチーズソース、フルーツ野菜ゼリー、牛乳
6月13日 火曜日
かやくごはん、鶏肉とうずら卵のスパイシー炒め、磯香和え、牛乳
6月12日 月曜日
肉豆腐あんかけ丼、鶏けんちん汁、メロンゼリー、牛乳
6月9日 金曜日
ベジピラフ、チキンチキンごぼう、かぼちゃのクリームスープ、牛乳
6月8日 木曜日
ごはん、鶏肉の生姜焼き、まめツナサラダ、じゃがいもの味噌汁、牛乳
6月7日 水曜日
ごはん、あじの梅みそだれ、小松菜のおひたし、切り干し大根のピリ辛スープ、牛乳
6月6日 火曜日
コッペパン、ポークビーンズ、グリーンサラダ、カスタードプリン、牛乳
6月5日 月曜日
キムチまぜごはん、生揚げの中華煮、じゃこサラダ、味つけのり、牛乳
6月3日 土曜日
ごはん、さわらの香味ソースがけ、きゅうりのごまマヨ和え、豚汁、牛乳
6月2日 金曜日
肉みそ丼(もち麦入りごはん)、きんぴらごぼう、ココアムース、牛乳
6月1日 木曜日
枝豆とコーンのピラフ、チキンと野菜のトマトソース煮込み、古谷さん家のジャーマンポテト、牛乳
5月31日 水曜日
しょうゆラーメン、チキンナゲット、ヨーグルト、牛乳
5月30日 火曜日
ねぎま丼(もち麦入りご飯)、春雨の五目炒め、牛乳
5月29日 月曜日
ご飯、いかの吉野揚げ、ごま和え、肉じゃが、牛乳
5月26日 金曜日
ご飯、鶏肉のかりん揚げ、キャベツのおかか和え、味噌汁、牛乳
5月25日 木曜日
ハヤシライス、ひじきのサラダ、いよかんゼリー、牛乳
5月24日 水曜日
ガーリックライス、白身魚のフライ、ミートボールのクリームシチュー、牛乳
5月23日 火曜日
米粉コッペパン、鶏肉のハーブ焼き、ミートソーススパゲティ、野菜スープ、牛乳
5月22日 月曜日
ご飯、春巻き、ささみとキャベツの昆布和え、じゃがいものカレー風味煮、牛乳
5月19日 金曜日
タッカルビ丼、ビーフンスープ、牛乳
5月18日 木曜日
ご飯、揚げ餃子、ポパイサラダ、根菜と肉だんごの煮物、牛乳
5月17日 水曜日
えびピラフ、揚げ鶏のラピゴットソース、リボリータ、牛乳
5月16日 火曜日
ソフトフランスパン、チリコンカン、青のりポテト、野菜ソテー、牛乳
5月15日 月曜日
豚丼、ミックスサラダ、牛乳プリン、牛乳
5月12日 金曜日
チャーハン風まぜごはん、鶏肉のねぎ塩だれかけ、豆腐の中華スープ、牛乳
5月11日 木曜日
ご飯(ふりかけ)、豚肉のトマみそ炒め、こまツナサラダ、ABCスープ、牛乳
5月10日 水曜日
カレーライス、切り干し大根のサラダ、いちごゼリー、牛乳
5月9日 火曜日
黒パン、コロッケ、コーンソテー、ミネストローネ、牛乳
5月8日 月曜日
カラフルピラフ、ポークシチュー、しらたきサラダ、りんごゼリー、牛乳
5月3日 水曜日
高野豆腐の肉そぼろ丼(もち麦入りご飯)、ポテトサラダ、牛乳
5月2日 火曜日
たけのこごはん、ちくわの磯辺揚げ、具だくさん味噌汁、こいボーロ、牛乳
5月1日 月曜日
ご飯、鶏肉のお茶の葉フライ、ピリ辛もやし、白玉汁、牛乳
4月28日 金曜日
ナン、ドライカレー、野菜スープ、牛乳
4月27日 木曜日
ご飯(ふりかけ)、いかの港揚げ、きんぴら、野菜の旨煮、牛乳
4月26日 水曜日
豚キムチ丼(もち麦入りご飯)、豆腐スープ、アセロラゼリー、牛乳
4月25日 火曜日
コッペパン、マカロニのクリーム煮、コーンソテー、ブルーベリータルト、牛乳
4月24日 月曜日
中華風おこわ、油淋鶏、五目スープ、牛乳
4月21日 金曜日
チャプチェ丼、味噌チゲ、ブルーベリーゼリー、牛乳
4月20日 木曜日
チーズパン、ソース焼きそば、にんじんしりしり、ヨーグルト、牛乳
4月19日 水曜日
ひじきごはん、鮭のから揚げ野菜あんかけ、春雨スープ、牛乳
4月18日 火曜日
ご飯、鶏もも肉の甘酒照り焼き、野菜のおかか和え、味噌汁、牛乳
4月17日 月曜日
ご飯、八宝菜、じゃがいものごまだれがけ、はりはりサラダ、牛乳
4月14日 金曜日
焼肉ごはん(麦入りご飯)、根菜汁、秦野の桜ボールドーナツ、牛乳
4月13日 木曜日
ガーリックライス、ポークチャップ、コーンシチュー、牛乳
4月12日 水曜日
ご飯、麻婆豆腐、揚げ餃子、ささみ入りナムル、牛乳
4月11日 火曜日
黒パン、白身魚のバーベキューソース、かぶのミルクスープ、牛乳
4月10日 月曜日
メンチカツカレーライス、白玉フルーツポンチ、牛乳
4月7日 金曜日
ご飯、デミグラスハンバーグ、キャベツソテー、じゃがいもの味噌汁、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525