コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 教育 > 小・中学校 > 給食 > 中学校給食のお知らせ > 令和4年度給食の献立 >中学校給食の献立(2学期)

中学校給食の献立(2学期)

問い合わせ番号:16618-2859-1056 更新日:2023年1月11日

シェア

中学校給食の献立をお知らせしています。

12月22日 木曜日

ご飯、白身魚のゆず味噌かけ、おでん、白菜漬け、牛乳

12月21日 水曜日

ご飯、照り焼きハンバーグ、海藻サラダ、豆乳クリームスープ、牛乳

12月20日 火曜日

食パン(ジャム)、豚肉とトマトの煮込み、ポトフ、牛乳

12月19日 月曜日

肉そぼろ丼(もち麦入りご飯)、白菜のとろみ汁、りんごタルト、牛乳

12月16日 金曜日

カレーピラフ、フライドチキン、春雨スープ、牛乳

12月15日 木曜日

ご飯、コロッケ、生揚げと青菜の炒め物、大根の味噌汁、牛乳

12月14日 水曜日

タッカルビ丼(もち麦入りご飯)、トックスープ、ヨーグルト、牛乳

12月13日 火曜日

ぶどうパン、白身魚のフライ、白菜シチュー、コーンソテー、牛乳

12月12日 月曜日

ご飯、すき焼き風煮、さつまいものコロコロ揚げ、大根サラダ、牛乳

12月9日 金曜日

菜めし、鮭のから揚げ、のっぺい汁、牛乳

12月8日 木曜日

ご飯、鶏むね肉のねぎ塩だれかけ、ごぼうサラダ、じゃがこん汁、牛乳

12月7日 水曜日

コーンピラフ、ポークソテーオニオンソース、ほうれん草のミルクスープ、ベビーチーズ、牛乳

12月6日 火曜日

コッペパン、チリコンカン、カラフルサラダ、フルーツ野菜ゼリー、牛乳

12月5日 月曜日

カレーライス、ひじきのサラダ、牛乳

12月2日 金曜日

ご飯、麻婆豆腐、春巻き、ささみ入りナムル、牛乳

12月1日 木曜日

麦入りご飯(ふりかけ)、ちくわの港揚げ、もやしの中華和え、さつま汁、牛乳

11月30日 水曜日

味噌ラーメン、揚げ餃子の野菜あんかけ、いちごゼリー、牛乳

11月29日 火曜日

青菜のピラフ、鶏肉のトマト煮、キャベツソテー、カスタードプリン、牛乳

11月28日 月曜日

さつまいもご飯、さばのトマみそソース、和風ポトフ、牛乳

11月25日 金曜日

ご飯、ビーンズハンバーグ、白菜の梅肉和え、じゃがいもの味噌汁、牛乳

11月24日 木曜日

タコライス、パパイヤしりしり、サーターアンダギー、牛乳

11月22日 火曜日

黒パン、白菜のクリーム煮、イタリアンサラダ、りんごタルト、牛乳

11月21日 月曜日

きのことベーコンのピラフ、チキンナゲット、野菜スープ、牛乳

11月18日 金曜日

ご飯、豚肉のケチャップソース煮、いももち(チーズ)、切り干し大根のはりはり漬け、牛乳

11月17日 木曜日

ご飯、めかじきと野菜の揚げがらめ、あんかけ汁、牛乳

11月16日 水曜日

チキンカレーライス、小松菜とツナの和え物、ヨーグルト、牛乳

11月15日 火曜日

コッペパン、ポークビーンズ、ミックスサラダ、牛乳

11月14日 月曜日

ご飯、とんかつ、ボイルキャベツ、切干大根とひじきの煮物、牛乳

11月11日 金曜日

ご飯、豚肉の生姜焼き、白菜のおかか和え、味噌汁、牛乳

11月10日 木曜日

メンチカツサンド、ソース焼きそば、牛乳

11月9日 水曜日

ご飯(ふりかけ)、白身魚のにんじんマヨソース焼き、ひじきと小松菜のさっぱり浸し、五目スープ、牛乳

11月8日 火曜日

とりそぼろ丼、豚けんちん汁、牛乳プリン、牛乳

11月7日 月曜日

ホイコーロー丼(もち麦入りご飯)、卵の中華スープ、レモンゼリー、牛乳

11月4日 金曜日

ガーリックライス、鶏肉とペンネのホワイトソース、フレンチサラダ、牛乳

11月2日 水曜日

ナン、ドライカレー、スパイシーポテト、野菜ソテー、牛乳

11月1日 火曜日

ご飯、まぐろのピリ辛揚げ、野菜の胡麻和え、里芋と焼き豆腐の旨煮、牛乳

10月31日 月曜日

甘辛豚丼(もち麦入りご飯)、野菜のカラフル和え、かぼちゃクリームもち、牛乳

10月28日 金曜日

吹き寄せご飯、鶏肉の胡麻酢和え、小松菜と白菜の煮浸し、牛乳

10月27日 木曜日

プルコギ丼、キャベツのスープ、りんごタルト、牛乳

10月26日 水曜日

きのこうどん、かぼちゃのマヨネーズ和え、ヨーグルト、牛乳

10月25日 火曜日

黒パン、チキンビーンズ、コンソメスープ、牛乳

10月24日 月曜日

麦入りご飯、白身魚の香味ソースがけ、切り干し大根のさっぱり和え、わかめとえのきのスープ、ベビーチーズ、牛乳

10月21日 金曜日

えびピラフ、チキンナゲット、豆乳チャウダー、いよかんゼリー、牛乳

10月20日 木曜日

ハヤシライス(もち麦入りご飯)、ベーコンソテー、牛乳

10月19日 水曜日

ご飯(秦野産はるみ)、さばの甘酢あんかけ、キャベツと生揚げの炒め物、秦野産豚汁、牛乳

10月18日 火曜日

鶏の竜田揚げサンド、さつまいもとりんごの甘煮、牛乳

10月17日 月曜日

中華丼、粉ふきいも、フルーツ野菜ゼリー、牛乳

10月14日 金曜日

高野豆腐の肉そぼろ丼(もち麦入りご飯)、大根の梅おかか和え、ムースエクレア、牛乳

10月13日 木曜日

ごぼうピラフ、鶏肉の香草焼き、トマトスープ、アセロラゼリー、牛乳

10月12日 水曜日

ジャンバラヤ、メンチカツ、大豆とツナのサラダ、牛乳

10月11日 火曜日

ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、白菜と肉団子のスープ、ブルーベリーゼリー、牛乳

10月7日 金曜日

ご飯、鶏肉のフリッター、コールスローサラダ、ポテトシチュー、牛乳

10月6日 木曜日

麦入りご飯(ふりかけ)、あじのかば焼き、もやしの昆布和え、あっさり根菜汁、牛乳

10月5日 水曜日

中華風おこわ、チンジャオロース、豆腐のスープ、牛乳

10月4日 火曜日

ぶどうパン、スパゲティナポリタン、カレー風味ポテト、洋風サラダ、牛乳

10月3日 月曜日

ご飯、鶏チリ、ビーフンソテー、中華スープ、牛乳

9月30日 金曜日

ご飯、豚肉と生揚げの炒め煮、もやしのおかか和え、芋の子汁、牛乳

9月29日 木曜日

ご飯、豆腐ハンバーグ、ゆでキャベツ、湯葉とわかめのスープ、牛乳

9月28日 水曜日

ガリバタチキンライス、いかのスパイス揚げ、具だくさん野菜スープ、牛乳プリン、牛乳

9月27日 火曜日

コロッケバーガー、ペンネのクリーム煮、フルーツ野菜ゼリー、牛乳

9月26日 月曜日

枝豆おこわ、白身魚の野菜あんかけ、ワンタンスープ、牛乳

9月22日 木曜日

ご飯、鶏の南蛮漬け、きんぴらごぼう、とうがんの味噌汁、牛乳

9月21日 水曜日

ソフト麺ミートソース、グリーンサラダ、ヨーグルト、牛乳

9月20日 火曜日

手巻きかしわ寿司、いももち(チーズ)、肉団子スープ、牛乳

9月16日 金曜日

タコライス、切干大根のさっぱり和え、コーンクリームスープ、牛乳

9月15日 木曜日

麦入りご飯(ふりかけ)、とり天、わかめサラダ、根菜汁、牛乳

9月14日 水曜日

ナン、ドライカレー、じゃこサラダ、牛乳

9月13日 火曜日

ご飯、さわらのみりんしょうゆ焼き、野菜のポン酢和え、じゃがいもの味噌汁、牛乳

9月10日 土曜日

麦入りご飯、揚げ餃子、春雨サラダ、スンドゥブ、牛乳

9月9日 金曜日

五目寿司、ちくわのゆかり揚げ、月見汁、月見ゼリー、牛乳

9月8日 木曜日

ツナコーンピラフ、ポークビーンズ、ささみ入りナムル、牛乳

9月7日 水曜日

ガパオライス、トムヤムクン風スープ、りんごタルト、牛乳

9月6日 火曜日

食パン(ジャム)、アップルマリネのポークソテー、豆乳パンプキンスープ、牛乳

9月5日 月曜日

卵あんカツ丼、秋の具だくさん味噌汁、牛乳

9月2日 金曜日

ご飯(ふりかけ)、あげいも、中華風サラダ、キムチスープ、牛乳

9月1日 木曜日

照り焼きチキンサンド、ミネストローネ、牛乳

8月31日 水曜日

ご飯、さばの梅風味揚げ、枝豆、野菜の旨煮、牛乳

8月30日 火曜日

焼きそばあんかけ、春巻き、白玉フルーツポンチ、牛乳

8月29日 月曜日

豆キーマカレー(もち麦入りご飯)、ツナサラダ、すだちゼリー、牛乳

このページに関する問い合わせ先

所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?