コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > 市民の方へ > 商業・工業・労働・農業 > 農業 > 農産物・直売 >秦野産農産物の安全確認情報

秦野産農産物の安全確認情報

問い合わせ番号:10010-0000-1271 更新日:2013年12月12日

シェア

秦野市内で生産された次の農産物は、食品衛生法上の基準値以下の濃度でした。

≪平成25年度≫

食品の種類

採取日

放射能セシウム(Bq(ベクレル)/Kg)

検査機関

基準値

合計値

セシウム134

セシウム137

ミカン(露地)

12月9日

11未満

5.19未満

6.17未満

民間分析機関

100Bq/Kg

ブロッコリー(露地)

11月18日

11未満

4.73未満

6.25未満

ソバ(露地)

11月8日

7.1未満

3.52未満

3.59未満

チャ(秋冬番茶 飲用)

10月1日

1.7未満

0.872未満

0.826未満

民間分析機関

10Bq/Kg

ラッカセイ(露地)

7月22日

11未満

6.28未満

4.96未満

民間分析機関

100Bq/Kg

トマト(露地)

7月8日

9.9未満

4.17未満

5.76未満

キュウリ(露地)

7月8日

11未満

5.53未満

5.91未満

コムギ

7月1日

11未満

4.93未満

6.53未満

チャ(二番茶 飲用)

6月11日

1.7未満

0.755未満

0.981未満

民間分析機関

10Bq/Kg

ホウレンソウ

5月20日

8.7未満

4.01未満

4.72未満

民間分析機関

100Bq/Kg

チャ(一番茶飲用)

4月23日

1.4未満

0.704未満

0.671未満

民間分析機関

10Bq/Kg

≪平成24年度≫

その他、県内の農作物

このページに関する問い合わせ先

所属課室:環境産業部 農業振興課 農業振興担当
電話番号:0463-82-9626

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?