コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > 市民の方へ > 商業・工業・労働・農業 > 農業 > 農産物・直売 >東地区漬物研究会

東地区漬物研究会

問い合わせ番号:10010-0000-1213 更新日:2015年3月1日

シェア

東地区漬物研究会(代表 大津 春子)

地元の女性を中心に結成させている漬物研究会では、自家栽培している野菜を中心に、さまざまな漬物を作り、田原ふるさと公園内の農産物直売所で販売しています。地域の特産をめざし、さまざまな漬物を作っています。手作りの安心できる漬物を作っています。

実朝漬

地元に由来のある源実朝にちなんで作られた漬物。大根、なす、きゅうりなどのしょうゆ味の漬物

ハリハリ漬

割干大根、人参、昆布などをしょうゆ味で漬けたもの。コリコリした食感が楽しめます。

ハリハリ漬

たくあん漬け

食卓には欠かせないたくあん。無添加・無着色の昔ながらのたくあんです

たくあん漬け

大根酢漬け

大根をさっぱりと酢漬けにした漬物。

大根酢漬け

この他にも季節に応じてさまざまな漬物を作っています。

このページに関する問い合わせ先

所属課室:環境産業部 農業振興課 農業振興担当
電話番号:0463-82-9626

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?